Xixão de salame Alegra com farofa de cheiro verde e bacon
Receita inspirada nos xixos de alcatra, que são espetões de carne com legumes grelhados. Para esta receita criada exclusivamente para a Alegra, substituímos a carne pelo salame italiano e ficou maravilhoso!
Ingredientes para o pão de alho
- ½ salame italiano Alegra
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola
- 200 g de bacon Alegra
- 100 g de farinha de mandioca
- 50 g de manteiga
- ½ maço de cheiro verde
- ½ pimenta dedo de moça
- Corte o salame em forma de cubos grandes
- Corte os legumes também em forma de quadrados iguais
- Corte o bacon em quadrados iguais aos legumes
- Disponha o salame e os outros ingredientes de modo uniforme (a dica aqui é começar com o salame e depois dispor o bacon e os legumes, assim a gordura do suíno ajuda a irrigar o salame)
- Leve à churrasqueira dourando de todos os lados, se preferir faça também no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Prepare a farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga, uma colher de cebola picadinha e o bacon picadinho, refogue, junte a farinha e refogue levemente, adicione a salsinha e sirva com o espeto.