Cardápio Pé na jaca

Xixão de salame

Em média 1 hora
Churrasco

Xixão de salame Alegra com farofa de cheiro verde e bacon

Receita inspirada nos xixos de alcatra, que são espetões de carne com legumes grelhados. Para esta receita criada exclusivamente para a Alegra, substituímos a carne pelo salame italiano e ficou maravilhoso!

Ingredientes para o pão de alho

  • ½ salame italiano Alegra
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • 200 g de bacon Alegra
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 50 g de manteiga
  • ½ maço de cheiro verde
  • ½ pimenta dedo de moça

  1. Corte o salame em forma de cubos grandes
  2. Corte os legumes também em forma de quadrados iguais
  3. Corte o bacon em quadrados iguais aos legumes
  4. Disponha o salame e os outros ingredientes de modo uniforme (a dica aqui é começar com o salame e depois dispor o bacon e os legumes, assim a gordura do suíno ajuda a irrigar o salame)
  5. Leve à churrasqueira dourando de todos os lados, se preferir faça também no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Prepare a farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga, uma colher de cebola picadinha e o bacon picadinho, refogue, junte a farinha e refogue levemente, adicione a salsinha e sirva com o espeto.