Cardápio Pé na jaca

Pizza de embutidos

Em média 2 horas
Almoço/ Jantar

Pizza de embutidos Alegra

Chef Alê Gonçalves

Massa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 100ml de óleo de soja
  • 200ml de leite integral
  • 300ml de água
  • 60g de açúcar
  • 30g de sal
  • 35g de fermento fresco

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos. Faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos 2 horas.

Para abrir a massa: em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.

Molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano
  • 1 litro de água
  • ½ maço de manjericão fresco

Modo de preparo

Faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos. Coloque em água fria e retire facilmente a pele, corte em pedaços pequenos, leve ao fogo brando por aproximadamente 50 min. Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio. 

Recheio

Ingredientes

  • 80g de presunto defumado fatiado Alegra
  • 80g de pepperoni fatiado Alegra
  • 80g de presunto cozido alegra
  • 80g de salame italiano fatiado Alegra
  • 50g de salame italiano cortado em cubinhos 50 g de manjericão 100 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Abra a massa e disponha o molho de tomate, adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao ladinho, refogue rapidamente o salaminho em cubinho e disponha sobre a pizza.
  2. Complete com queijo parmesão e leve ao forno o mais alto possível sobre uma pedra refratária já pré-aquecida, retire do forno, adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.