Ingredientes
- 1 lombo suíno temperado Alegra
- 2 maçãs vermelhas
- 50g de açúcar
- 100ml de água
- Tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado na gordura escolhida.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.
- Asse o lombo por 40 minutos, tire do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar.
- Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado.
- Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor.
- Repetir até acabar as maçãs.
- Pingue pequenas quantidades de água entre cada remessa de maça, para não queimar o açúcar.
- Corte o lombo em fatias e intercale fatias de carne com fatias de maçã.
- Sirva acompanhado de repolho roxo refogado com toque ácido (aceto balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta).
Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 6 porções