Bolo de carne suína com bacon e queijo

1 hora e 30 minutos
Almoço/ Jantar

Ingredientes

  • 300g de bacon fatiado Alegra 
  • 600g de lombo temperado Alegra 
  • 150g de queijo mussarela fatiado  
  • Tomilho fresco   
  • Filme plástico

Modo de preparo

  1. Limpe o lombo descartando o excesso de gordura e as membranas. Cortar em cubos e moer no moedor de carnes ou no processador de alimentos.
  2. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada (cerca de 40cm) e colocar as fatias de bacon lado a lado, com uma sobreposição de 3mm.
  3. Coloque a carne moída sobre o bacon e espalhar até obter uma camada uniforme. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe as folhas de tomilho.
  4. Com ajuda do filme plástico, enrole o preparo, começando por um dos lados com as pontas de bacon. Aperte bem e coloque numa assadeira anti-aderente, descartando o plástico.
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.
  6. Tire do forno e espere 5 minutos antes de cortar – para não perder os sucos da carne e para

manter o queijo no lugar.

DICA: Quando for bater o molho, acrescente um pouco de alecrim desidratado.