Cardápio Maromba
Cardápio Pé na jaca

Sobrepaleta com geleia de abacaxi e pimenta

Em média 1 hora e 20 minutos
Almoço/ Jantar

Sobrepaleta extra com geleia de abacaxi e pimenta e maionese de batata salsa

Ingredientes

  • 1 peça de sobrepaleta suína Alegra
  • 600g de batata salsa
  • 200g de maionese
  • 1 maço de salsa
  • 1/2 abacaxi
  • 400g de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • Lemon pepper
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo

1. Tempere a sobrepaleta com sal e pimenta preta e reserve por 30 minutos, para que os temperos sejam absorvidos por toda a peça.

2. Para a geleia: bata no liquidificador o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e as pimentas. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme espesso, em ponto de calda grossa. Ao esfriar estará no ponto de geleia. 

3. Para a maionese: corte a batata em cubos e cozinhe em água, deixando cozida, porém firme. Escorra, tempere com lemon pepper e misture a maionese. 

4. Doure a sobrepaleta em uma panela de ferro, ambos os lados, e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 35 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. 

5. Sirva a sobrepaleta fatiada, regada com a geleia de abacaxi com pimenta.

Rendimento: 4 a 6 porções