por Quitutto GastroPub; Chef Rafael Pontaroli Kula.
Ingredientes
- 180g de mignon suíno Alegra moída
- 25ml Rum Bacardi
- 60g cebola
- 25g cebolete ou cebolinha verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Mostarda preta a gosto
- 1 fatia grande de broa preta úmida
Modo de preparo
- Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta do reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture cuidadosamente todos os ingredientes na carne, mexa bem e deixe repousar.
- Corte a cebola em brunoise (bem picadinha) e a cebolete ou cebolinha verde bem fina (o mais fininho possível).
- Num prato, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne já temperada e sob a carne acrescente primeiramente a cebola cortada e depois a cebolete. Regue com azeite de oliva à gosto.
- Sirva com mostarda escura.
DICAS: Compre sempre o mignon suíno Alegra pouco antes do preparo, quanto mais fresco, mais saborosa a carne de onça suína. Peça para moer o mignon suíno Alegra duas vezes. Após temperar a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
Rendimento: porção individual