com abóbora cabotiá, bacon e queijo gorgonzola
Ingredientes
- 400g de bacon em manta Alegra
- 1 abóbora cabotiá
- 100ml de mel
- 250g de queijo gorgonzola
- 1 maço de sálvia
Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias com cerca de 2cm na parte mais grossa.
- Corte o bacon em tiras finas.
- Coloque o bacon numa assadeira antiaderente, espalhando por todo o fundo da assadeira.
- Coloque as fatias de abóbora sobre o bacon e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
- Tire do forno, vire as fatias de abóbora e remexa o bacon. Regue com mel, junte as folhas de sálvia e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Tire do forno e polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado, imediatamente, para que o queijo amoleça no calor do preparo. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções