Cardápio Pé na jaca

Bacon manta

Em média 1 hora
Almoço/ Jantar

com abóbora cabotiá, bacon e queijo gorgonzola


Ingredientes

  • 400g de bacon em manta Alegra
  • 1 abóbora cabotiá
  • 100ml de mel
  • 250g de queijo gorgonzola
  • 1 maço de sálvia

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias com cerca de 2cm na parte mais grossa.
  2. Corte o bacon em tiras finas.
  3. Coloque o bacon numa assadeira antiaderente, espalhando por todo o fundo da assadeira.
  4. Coloque as fatias de abóbora sobre o bacon e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
  5. Tire do forno, vire as fatias de abóbora e remexa o bacon. Regue com mel, junte as folhas de sálvia e volte ao forno por mais 15 minutos.
  6. Tire do forno e polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado, imediatamente, para que o queijo amoleça no calor do preparo. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções