Cardápio Maromba

Carne de onça suína

Em média 45 minutos
Jantar

por Quitutto GastroPub; Chef Rafael Pontaroli Kula.  

Ingredientes

  • 180g de mignon suíno Alegra moída
  • 25ml Rum Bacardi
  • 60g cebola
  • 25g cebolete ou cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Mostarda preta a gosto
  • 1 fatia grande de broa preta úmida

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta do reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture cuidadosamente todos os ingredientes na carne, mexa bem e deixe repousar.
  2. Corte a cebola em brunoise (bem picadinha) e a cebolete ou cebolinha verde bem fina (o mais fininho possível).
  3. Num prato, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne já temperada e sob a carne acrescente primeiramente a cebola cortada e depois a cebolete. Regue com azeite de oliva à gosto.
  4. Sirva com mostarda escura.

DICAS: Compre sempre o mignon suíno Alegra pouco antes do preparo, quanto mais fresco, mais saborosa a carne de onça suína. Peça para moer o mignon suíno Alegra duas vezes. Após temperar a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.

Rendimento: porção individual