Cardápio Fitness

Lombo Temperado

Em média 2 horas
Almoço/ Jantar

Ingredientes

  • 1 lombo suíno temperado Alegra
  • 2 maçãs vermelhas
  • 50g de açúcar
  • 100ml de água
  • Tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado na gordura escolhida.
  2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.
  3. Asse o lombo por 40 minutos, tire do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar.
  4. Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado.
  5. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor.
  6. Repetir até acabar as maçãs.
  7. Pingue pequenas quantidades de água entre cada remessa de maça, para não queimar o açúcar.
  8. Corte o lombo em fatias e intercale fatias de carne com fatias de maçã.
  9. Sirva acompanhado de repolho roxo refogado com toque ácido (aceto balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta).

Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 6 porções