Ingredientes
- 1 costela com fraldinha Alegra
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1 xícara de purê de tomate
- 1 cebola roxa
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de especiarias (cravo, anis estrelado, pimenta preta em grão)
- 2 pedaços de canela em rama
- 3 dentes de alho
- Sal e coentro fresco, a gosto
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e alho picado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, em forma coberta com papel alumínio, por 45 minutos. Descarte o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até dourar a superfície.
- Ferva o vinagre com o açúcar e as especiarias, em fogo baixo, por 5 minutos, iniciando a contagem após levantar fervura.
- Coe e descarte as especiarias.
- Volte o liquido ao fogo, misturando o purê de tomate, a cebola cortada em pétalas, as pimentas picadas (se preferir picância mais amena, descarte as sementes) e a canela. Cozinhe até ferver.
- Sirva a costela regada de molho e salpique folhas de coentro fresco.
Rendimento: 4 porções