Cardápio Maromba

Costela com fraldinha agridoce

Em média 1 hora
Almoço/ Jantar

Ingredientes

  • 1 costela com fraldinha Alegra
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de especiarias (cravo, anis estrelado, pimenta preta em grão)
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 3 dentes de alho
  • Sal e coentro fresco, a gosto
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e alho picado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, em forma coberta com papel alumínio, por 45 minutos. Descarte o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até dourar a superfície.
  2. Ferva o vinagre com o açúcar e as especiarias, em fogo baixo, por 5 minutos, iniciando a contagem após levantar fervura.
  3. Coe e descarte as especiarias.
  4. Volte o liquido ao fogo, misturando o purê de tomate, a cebola cortada em pétalas, as pimentas picadas (se preferir picância mais amena, descarte as sementes) e a canela. Cozinhe até ferver.
  5. Sirva a costela regada de molho e salpique folhas de coentro fresco.

Rendimento: 4 porções