Ingredientes
- 300g de bacon fatiado Alegra
- 600g de lombo temperado Alegra
- 150g de queijo mussarela fatiado
- Tomilho fresco
- Filme plástico
Modo de preparo
- Limpe o lombo descartando o excesso de gordura e as membranas. Cortar em cubos e moer no moedor de carnes ou no processador de alimentos.
- Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada (cerca de 40cm) e colocar as fatias de bacon lado a lado, com uma sobreposição de 3mm.
- Coloque a carne moída sobre o bacon e espalhar até obter uma camada uniforme. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe as folhas de tomilho.
- Com ajuda do filme plástico, enrole o preparo, começando por um dos lados com as pontas de bacon. Aperte bem e coloque numa assadeira anti-aderente, descartando o plástico.
- Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.
- Tire do forno e espere 5 minutos antes de cortar – para não perder os sucos da carne e para
manter o queijo no lugar.
DICA: Quando for bater o molho, acrescente um pouco de alecrim desidratado.