Sobrepaleta com geleia de abacaxi e pimenta
Sobrepaleta extra com geleia de abacaxi e pimenta e maionese de batata salsa
Ingredientes
- 1 peça de sobrepaleta suína Alegra
- 600g de batata salsa
- 200g de maionese
- 1 maço de salsa
- 1/2 abacaxi
- 400g de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça
- Lemon pepper
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
1. Tempere a sobrepaleta com sal e pimenta preta e reserve por 30 minutos, para que os temperos sejam absorvidos por toda a peça.
2. Para a geleia: bata no liquidificador o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e as pimentas. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme espesso, em ponto de calda grossa. Ao esfriar estará no ponto de geleia.
3. Para a maionese: corte a batata em cubos e cozinhe em água, deixando cozida, porém firme. Escorra, tempere com lemon pepper e misture a maionese.
4. Doure a sobrepaleta em uma panela de ferro, ambos os lados, e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 35 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
5. Sirva a sobrepaleta fatiada, regada com a geleia de abacaxi com pimenta.
Rendimento: 4 a 6 porções