Linguiça suína apimentada com alho assado e farofa de alho com alecrim
Ingredientes para a farofa
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 300g de farinha de mandioca flocada
- 3 ramos de alecrim sal
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte o alho finamente picado e as folhas de alecrim.
- Refogue até começar a dourar, junte a farinha de mandioca, desligue o fogo e mexa até esfriar o fundo da panela.
- Tempere com sal e misture bem.
Ingredientes para o alho
- 2 cabeças de alho
- 50ml de azeite
- 50 g de manteiga
- Sal
Modo de preparo
- Corte a parte superior dos alhos, como se estivesse tirando uma tampa.
- Coloque os alhos numa refratária pequena, o ideal é que fique bem justo.
- Tempere com sal, regue com o azeite e coloque a manteiga sobre os alhos.
- Asse em forno pré-aquecido em 150ºC por 45 minutos.
- Para servir: prepare 600g de linguiça suína apimentada Alegra, na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada da farofa e do alho assado.