Copa lombo grelhado com creme de açafrão e legumes assados
Ingredientes
- 200 g de copa lombo Alegra (um bife alto)
- 200 g de batata bolinha
- 1 limão galego/cravo
- 150 ml de nata fresca
- 100 ml de água
- 20 g de amido de milho
- 20 g de açafrão da terra em pó
- 100 g de vagens frescas
- 2 unidades de rabanete
Modo de preparo
- Comece pelas batatas, cozinhe-as com casca por aproximadamente 30 minutos. Depois leve para grelhar na churrasqueira.
- Na mesma água do cozimento da batata, coloque as vagens e o rabanete por cinco minutos e passe-os em água com gelo para cortar o cozimento. Reserve.
- Tempere a carne somente com sal e pimenta do reino e coloque para grelhar na churrasqueira por 10 minutos de cada lado, leve ao forno pré-aquecido por mais 20 minutos para terminar o cozimento.
- Enquanto isso prepare o creme de açafrão. Dissolva o amido de milho em 4 colheres de sopa de água, junte este liquido à nata e ao restante da água e o açafrão e leve ao fogo médio. Cozinhe até obter uma espécie de mingau bem amarelo. Descasque duas batatinhas, amasse-as e incorpore no creme de açafrão.
- Leve as batatas, vagens, o rabanete e o limão para tostar na grelha, sirva com a sua carne com um pouco do creme de açafrão ao lado.