Cazuela Alegra

Em média 30 minutos
Almoço/ Jantar

Ingredientes

  • 3 calabresas Alegra cortadas em meia-lua 
  • 3 paios Alegra cortados em rodelas 
  • ½ kg de feijão branco remolhado (min: 8 h) 
  • 1 cebola roxa cortada em lascas de aprox. 1 dedo 
  • 2 pimentas doces (ou dedo-de-moça) em tiras finas (opcional) 
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 5 dentes de alho esmagados 
  • 2 folhas de louro 
  • Sal, cominho e orégano a gosto 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão branco com uma colher de sopa de sal em uma panela de pressão por 10 min. Deixe que a pressão da panela saia sozinha.
  2. Coloque em uma panela quente azeite, o paio e a calabresa Alegra. Doure a gosto (aprox. 5 min).
  3. Adicione a essa panela alho, cebola e pimenta, sempre mexendo por mais 2 min. Adicione a páprica doce, cominho, orégano, louro e vinagre. Se grudar ou secar na panela, pode adicionar água ou caldo do feijão.
  4. Cozinhe esses ingredientes por mais 3 min e adicione o feijão branco, misturando tudo.
  5. Deixe cozinhar sem tampa até engrossar (aprox. 5 min).
  6. Retifique o sal e sirva.

Pode ser acompanhado com arroz branco, pão ou ser servido puro.

Rendimento: 6 porções