Ingredientes
- 3 calabresas Alegra cortadas em meia-lua
- 3 paios Alegra cortados em rodelas
- ½ kg de feijão branco remolhado (min: 8 h)
- 1 cebola roxa cortada em lascas de aprox. 1 dedo
- 2 pimentas doces (ou dedo-de-moça) em tiras finas (opcional)
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- Sal, cominho e orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão branco com uma colher de sopa de sal em uma panela de pressão por 10 min. Deixe que a pressão da panela saia sozinha.
- Coloque em uma panela quente azeite, o paio e a calabresa Alegra. Doure a gosto (aprox. 5 min).
- Adicione a essa panela alho, cebola e pimenta, sempre mexendo por mais 2 min. Adicione a páprica doce, cominho, orégano, louro e vinagre. Se grudar ou secar na panela, pode adicionar água ou caldo do feijão.
- Cozinhe esses ingredientes por mais 3 min e adicione o feijão branco, misturando tudo.
- Deixe cozinhar sem tampa até engrossar (aprox. 5 min).
- Retifique o sal e sirva.
Pode ser acompanhado com arroz branco, pão ou ser servido puro.
Rendimento: 6 porções