Linguiça suína apimentada com alho assado e farofa de alho com alecrim
Ingredientes para a farofa
100g de manteiga
4 dentes de alho
300g de farinha de mandioca flocada
3 ramos de alecrim sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga, junte o alho finamente picado e as folhas de alecrim.
Refogue até começar a dourar, junte a farinha de mandioca, desligue o fogo e mexa até esfriar o fundo da panela.
Tempere com sal e misture bem.
Ingredientes para o alho
2 cabeças de alho
50ml de azeite
50 g de manteiga
Sal
Modo de preparo
Corte a parte superior dos alhos, como se estivesse tirando uma tampa.
Coloque os alhos numa refratária pequena, o ideal é que fique bem justo.
Tempere com sal, regue com o azeite e coloque a manteiga sobre os alhos.
Asse em forno pré-aquecido em 150ºC por 45 minutos.
Para servir: prepare 600g de linguiça suína apimentada Alegra, na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada da farofa e do alho assado.